欽哲基金會現正開放「阿育王獎助金」(Ashoka Grants) ( 前身為「特別獎助金」) 之申請。「阿育王獎助金」護持世界各地致力於促進佛法傳播的個人和團體。此項特別獎助金過去的獲獎計畫,包括兒童教育課程和以佛法和禪修幫助受刑人。

本獎助金每年開放兩次申請:第一輪為一月十五日到二月十五日,另一輪為七月十五日至八月十五日。此期間之外,恕不受理申請。申請截止三個月後,將通知申請者審核結果。

欽哲基金會不贊助建築及工程方面的計畫;除此之外,所有其他與佛法事業相關的計畫皆可提出申請。

獎助金最高額度為5,000美元。

欲申請「阿育王獎助金」,請仔細 閱讀申請規則下載申請表 (請以英文填寫)

「如果我們真心想要延續東方的各個佛教傳承,如果我們想在西方奠定佛法基礎,就必須為下一代預作考量。這表示我們必須建立一個永續的架構,以促進佛法的修持,並讓有興趣的人都能接觸到佛法。欽哲基金會存在的目的,就是要創造一個能夠持續護持佛法修持和研究的系統。」

— 宗薩欽哲仁波切

欽哲基金會的標誌是阿育王獅柱。阿育王是佛教早期的大護法王之一,他所統治的孔雀王朝〈西元前三世紀〉為佛教的黃金時期之一。雋刻著佛教教義的石柱是阿育王的標誌,這些石柱豎立在他所統治的王國各處。

這幅原創的「阿育王」畫像,由凱薩琳.柯雀(Catherine Kaercher)捐贈給欽哲基金會,歡迎請購。材質:不透明壓克力水彩繪於油畫布上 (10.5x15.75英吋)。所有收入將捐獻給欽哲基金會。

這幅原創的「阿育王」畫像,由凱薩琳.柯雀 (Catherine Kaercher) 捐贈給欽哲基金會,歡迎請購。材質:不透明壓克力水彩繪於油畫布上 (10.5×15.75英吋)。所有收入將捐獻給欽哲基金會。欲知更多訊息,請寫信至contact@khyentsefoundation.org。