thankgkhas

我們得知仁波切於2013年悄悄抵達德格的宗薩寺,進行一次短暫的造訪,為當地成千上萬的在家居士與出家僧眾帶來欣然的驚喜。當仁波切回到歐洲時,他開始展示從宗薩寺帶出來的藝術收藏品。其中有三件是仁波切的學生們特別感到熟悉的:三幅呈現三位偉大利美大師──蔣揚欽哲旺波、秋吉德千林巴、以及蔣貢康楚羅卓泰耶──的手印及腳印,這些是獨一無二的十九世紀唐卡圖像。

仁波切請珍妮‧夏茲 (Janine Shulz) 將這三幅唐卡帶到柏林進行翻拍。「仁波切接下來一週有教授要進行,」珍妮說道,「而且我自己無法拍攝出品質良好的照片,我丈夫安卓亞斯 (Andreas) 建議我們要妥善地拍好這些唐卡。安卓亞斯是位人脈豐富的平面設計師,他剛好有位名叫馬丁‧亞當 (Martin Adam) 的朋友,專長是為博物館的收藏品拍攝照片。很幸運地,那時他在柏林布罕博物館(Bröham Museum)工作,雖然他不是佛教徒,但他非常好心地同意幫助我們。我想你們都會同意,他拍攝的照片成果非常棒。」

欲下載這些唐卡,請點選以下連結:
蔣揚欽哲旺波
蔣貢康楚羅卓泰耶
秋吉德千林巴

with old tibetans