仁波切於2010年11月份,在牛津大學的「牛津佛學研習中心」教授三個星期的課程,為「欽哲訪問學者」的計畫揭開序幕。這個全世界大學中獨一無二的計畫,將邀請所有不同傳統的佛教大師,為牛津大學的學生授課和進行個別指導。大多數參加仁波切的課程和學術討論的人員,都是牛津大學的學生和學者。他也教導牛津正念中心的患者一座禪修課程,這是一個治療心理疾病的中心。

沃爾夫森學院,牛津大學最大的研究生學院和佛教學術中心,授予了仁波切訪問研究人員的正式頭銜。仁波切的四場公開演講中,其中一場是在一個只能站立的會議室裡,進行三小時的佛教與科學的演說,聽眾中亦包含一些傑出的科學家。

牛津大學的學生和教師們,感謝仁波切以實際又直接的方式討論很難理解的佛教概念,他們說這次訪問唯一的「缺點」是時間太短。有一位參與者寫道:「在牛津大學的討論會中,仁波切如我們所預期的,狀態特佳——非常的出色、精闢、風趣和勇於自嘲。」

尊者Dhammasami是牛津佛陀精舍的住持,他說:「仁波切到牛津的訪問真是好極了,每個人都非常開心。」

仁波切2011年5月26—29日於印度喜瑪恰省比爾的鹿野學苑,將給予寂天菩薩《入菩薩行》的公開教授。

請聆聽在布萊頓的教授

照片: 宗薩欽哲仁波切和尊者 Dhammasami 在牛津
(Janine Schultz 攝影)