康妮‧白俄勒 (Conni Baeuerle)

康妮‧白俄勒從德國來到印度的菩提加耶,這是她首次參與欽哲基金會董事會會議以及宗薩祈願法會。與會期間,她寫下了一段動人的訊息。欽哲基金會的佛行事業和仁波切的願景是如此廣大,甚至可能需要長達三天的關注和細心聆聽,才可能真正地理解並感恩基金會所成就的一切。

不久之前,我的兒子看著仁波切的書問道:「仁波切都在做些甚麼呢?是寫書、拍電影、還是環遊世界各地傳授佛法?」

嗯!這是我生平第一次到印度旅行,當然也是首次造訪菩提加耶,因此有此機緣參加在雪謙寺舉行的第十一次欽哲基金會董事會會議,這對我而言實在是莫大的殊榮。

能分享著欽哲基金會所創立並護持的種種計畫和成就,我感到十分高興與驚訝。得知基金會不斷拓展佛行事業版圖,許多出家與在家弟子更因接受護持而得以修持佛法,讓佛陀教法以各種形式傳遍全世界,我不禁在心中驚嘆,哇,這是多麼宏大的願景!

我也很高興聽到那些幫忙的義工們歡喜且熱切地討論著工作,儘管那些工作常常並不容易。我很感激他們將全心全力都奉獻於仁波切的宏大願景,助其展現成果。例如,在不丹實行的助學計畫,琴恩‧史密斯畢生心血的維續,各大學裡的佛法教席,以及許多仍在進行的活動和計畫。我也非常喜歡在西藏為僧人和在家眾所設立的醫療計畫。

我堅信這一切得以開花結果,都是由於仁波切的祈願、靈感和悲憫之心所致。我由衷感謝仁波切偉大願景的力量。仁波切甚至說,或許有天佛法也能被翻譯成阿拉伯文呢!

仁波切,謝謝您所做的一切,也要感謝所有投入驚人的熱忱和勞苦的人,以及所有在背後默默耕耘付出的朋友。

康妮