我們的受益人協調員 為獎助金行政管理添上友善的容顏

李喜燕女士是欽哲基金會主要的受益協調員。她和佩特.漢那一同擔負獎學金和贊助項目的行政工作重任。獎學金基金是欽哲基金會五大計畫之首,在過去這一年,頒發給29位個人受益者,贊助19個機構,還頒發給全球各地大學中優秀的學生「傑出佛學研究獎」。除了贊助西方學生,獎學金計畫現在也增加對孟加拉、斯里蘭卡和柬埔寨上座部僧眾的護持。

做為受獎者和基金會之間的溝通協調人,喜燕直接和這些受益的人士和機構聯繫。她說︰「為KF工作,我有機會能和這些接受贊助者或團體接觸。像是認識了孟加拉的出家師父、翻譯佛法的中國醫生、印度鄉間表演菩提道故事的劇團等等,以及令人景仰、進行佛典數位化的西藏佛教資源中心。此外更特別的是我們旅遊時在泰國和不丹遇見的、還有許多到訪溫哥華的接受贊助者。所有人的謙和、虔誠和感恩之心令我深深憾動。」

喜燕退休之前是一位心理治療師。她把在護理、心理諮商、以及團體訓練發展上的專業經驗應用在擔任受益協調員上。她和她的先生道格.瑞克森在還沒成為宗薩欽哲仁波切的弟子前,於1988年成立了加拿大本覺中心。後來他們兩人於2004到2006年間在不丹東部的巴蒼佛學院擔任數個月的義工。直至最近,她才由仁波切在加拿大溫哥華教學活動的協調員退休。

「加入KF讓我們透過護持的方法來成就仁波切弘揚佛法利益眾生的願景。我和道格很感恩有機會在巴蒼佛學院教英文。學期結束後,大家都叫我們『阿媽』和『阿爸』,真是教人感動啊。在不丹教書和生活是我們生命中最璀璨的時光。不丹就像我們第二個家一樣。我們熱愛這個國家和文化,以及親切慷慨的人民。仁波切讓我們有機會在不丹服務,我們真的感激不盡。」

相片:喜燕和道格在不丹