本月要為您介紹馬格麗特‧薩伯蕾妮女士。辛勤且善巧的她,一手建立並管理KF、SI(悉達多本願會)和八萬四千‧佛典傳譯(佛典傳譯計畫的新名稱)的資料庫系統。雖然這並非耀眼的工作,卻是非常重要不可或缺的。沒有她這位資料庫總監,我們就沒有今天。

她的自述:
1997年,我與外子法蘭克、小女伊娃從澳洲移民到英屬哥倫比亞省的溫哥華島。隔年參加了仁波切的教授,從此成為欽哲壇城的一份子。我的職責是管理數據資料庫,並指導任何想參予的人。

2000年,陳季佩女士請我負責 KF與悉達多本願會的郵寄名單,雖然對數據資料庫一無所知,但當時我毫不猶豫的就答應了。我的英文不太流利,卻不是問題──因為不需要跟電腦對話。當時名單上約有500個名字,而目前則有20,000筆個人資料在KF、SI、以及八萬四千‧佛典傳譯的資料庫裏。十年來,我電腦裏的微軟數據資料庫儲存了所有資料,但由於發展快速,所以在2009年我們更改為網路作業。過渡期間雖歷經一些波折,但目前運作十分順暢。

或許,您認為資料庫很無趣;其實不然,看到科技發揮它最大的效能,著實令人興奮。拜它之賜,我們才能立即與仁波切世界各地的友人與護持者溝通。基金會以英文、法文、葡萄牙文和中文發出會訊,除了KF、SI與八萬四千‧佛典傳譯的發信名單外,還以中、英文儲存贊助人捐款資料,同時回覆出版品之詢問等等。欣慰的是目前資料庫已囊括中文字體,接受人們以中文簽名登錄。我們提供的資料庫與服務不斷地進步成長。

KF各國的代表,以及在世界各地為KF、SI、與八萬四千‧佛典傳譯各專案的工作人員,都能進入資料庫把所有資訊統合在一處,利用簡易線上管道,讓我們工作更為便利!

能服侍上師是一種加持,能與世界各地的同修有深入的接觸也令人感到興奮。