來自陳季佩執行長的訊息

boudha

希望你們大多數人都已閱讀過仁波切發表的文章《尼泊爾地震之後》。當我們看到新聞報導,看到巨大的毀滅和消逝的生命,我們的心和祈禱便與尼泊爾的人民同在。

我相信我們多數人,在自己個人的層面,已不斷地祈禱,並經由許多正在為尼泊爾提供及時救援物資的可靠行動及慈善機構,盡可能地捐助各項物資。

因為欽哲基金會的設立並非為了提供緊急救援物資,所以我們已在思考,如何長遠地幫助尼泊爾及其人民重建他們的生活。欽哲基金會的宗旨是為佛法的研究與修持創造有利的因緣,我們過去一直堅持投資於人才和計畫,而非投資於磚塊和水泥。但尼泊爾目前處於非常嚴峻的挑戰,由於寺院倒塌以及食物和水等基本需求不足,寺院裡的人們生活非常艱難,因此佛法的研修必然會受到阻礙。

因此,我們將會花一些時間來考慮各種可能的作法。目前,我們暫時遵循仁波切對尼泊爾的建議和承諾:
「欽哲基金會必須堅守護持佛法研究和修持的宗旨,但無疑地,地震會對佛法的研究和修持造成障礙。當未來需要解決這些問題時,我們將會出現;但對於目前的狀況,我們可以祈禱。」

有關仁波切訊息的全文,可以於此或從仁波切的臉書閱讀。

— 陳季佩