欽哲基金會於普納大學護持六位客座教授

group我們很高興宣布,薩維徹拜‧福雷‧普納大學 (Savitribai Phule Pune University) 副校長已同意六位教授於該校巴利語文學系擔任欽哲基金會客座教授,這象徵雙方突破性的新合作關係。巴利語文學系主任馬赫許‧迪歐卡 (Mahesh A. Deokar) 教授說:「我們對此計畫感到非常興奮。有了欽哲基金會的大力支持,我們期待本系邁入新紀元。」Pune University

該系於2006年成立,目前開設15門課程,範圍包括認證課程至博士班課程。由於印度法律規定大學不得聘請外籍教授,迪歐卡教授表示,「這限制了我們聘任上的選擇。但現在有了欽哲基金會獎助專案,我們得以邀請來自世界各地、專精於不同佛學領域的國際學者來本系授課,包括上座部、大乘、金剛乘的學者。」客座教授可選擇他們要教授的課程,並執行研究計畫。

這六位教授都是各領域的頂尖學者,將為系上三百多名學生帶來嶄新的佛學研究視野。

約爾根‧哈內德 教授 (Prof. Jurgen Hanneder):德國馬堡菲利浦大學 (Phillips University), 印度學與西藏學系系主任。2015年10月至11月。
克麗絲蒂娜‧謝勒蕭布 教授 (Prof. Cristina Sherrer-Schaub):維也納大學教授。2016年1月至2月。
阿肖克‧阿克盧卡 教授 (Prof. Ashok Aklujkar):英屬哥倫比亞大學名譽教授。2016年3月至5月。
法光教授/法師 (Prof. K.L. Dhammajoti):香港大學教授。2016年9月至10月。
彼得‧史基林 教授 (Prof. Peter Skilling):法國遠東學院 (EFEO) 教授、泰國貝葉基金會創始人。2016年11月至12月。
湯姆‧提勒曼 教授 (Prof. Tom Tillemans):瑞士洛桑大學 (University of Lausanne) 東方語言及文明學系佛教研究名譽教授。2017年1月至2月。