柏克萊加州大學已正式宣佈任命雅各.道爾敦 (Jacob Dalton) 擔任助理教授,該項新職因「欽哲藏傳佛學教席」之設立而產生。道爾敦教授將同時任教於東亞語言文化學系和南亞及東南亞研究學系。

雅各.道爾敦於密西根大學獲得佛學研究碩士及博士學位。2002至2005年擔任大英圖書館國際敦煌計畫研究員;並於2005至2008年於耶魯大學任教。

道爾敦教授表示:「我在多年前第一次聽聞欽哲基金會和柏克萊加州大學的合作,那時我就認為柏克萊佛教研究所乃是該領域之翹楚,若加上藏傳佛教教授席次,將令這一切更臻完美;尤其是能以欽哲仁波切之名命名,更是激奮人心。現在柏克萊提供我這份教職,令我既驚喜幸運又非常感恩。一個半世紀之前,蔣揚欽哲旺波改革佛教教育,將教學回歸根本,瓦解教派之間的樊籬,並為改變中的世界帶來佛法的新風貌。現在,宗薩欽哲仁波切在我們最優秀的學府之一,引進了藏傳佛教研究,他以這樣的方式,將這個豐富傳承帶進西方。尤以身為一個龍欽寧體的行者,我對於有幸執持以這樣殊勝傳承上師之名的職位,感到非常榮幸與謙卑。我非常期待將於一月展開的新課程,得以向學生們介紹西藏佛教和它迥然不同的思惟方式。」