───再一位對等捐款贊助者,即可造就一席佛學研究系重要教職

standard_logo

在2011年,雪梨大學佛學研究系面臨經費嚴重短缺的情況。特別是極為重要的南亞和印藏研究講師,此一職位的經費已然告罄。欽哲基金會的學術發展委員會意識到,如果有較為長久的客座教授職位 (或是資助教席,或者正職教師),才是維護和加強這項課程的關鍵,進而也能利益這整個地區的佛學研究。

長久以來,雪梨大學一直被視為是提供一系列佛學研究課程的卓越中心,現存於澳亞地區的兩大佛教語言───巴利文和梵文───的課程也包含其中。

雪梨大學一位講師每年所需的經費至少是12萬澳幣(11萬美元)。欽哲基金會在2011年曾經承諾,只要能從大學或社區裡找到對等捐款的贊助夥伴,基金會就會在三到五年間贊助50%的教師經費。我們很高興向大家報告,澳洲有一個基金會已承諾會在連續三年之中,每年贊助2萬美元。如果我們能再找到另一個贊助者每年支付33%的經費(4萬澳幣),就能填補這份教師職缺。

在最近的討論中,南亞佛教研究所主任,知名的早期佛教文學研究專家,馬克•艾隆博士(Dr. Mark Allon)說,他們正在積極尋找這部分差額的經費來源;我們也對這項計畫能於近期開花結果的因緣與時機,感到樂觀。

雪梨大學是培養新一代學者的理想地點,它提供了以佛教典籍與研究為主題的語言技巧學習場所。為了將雪梨大學建立成培育中心,進而支持其他在大洋洲和東南亞地區的學術單位,因此在其佛教研究課程中設立教職,並由藏傳佛教學者擔任此職位,益形重要。

想了解更多支持雪梨大學教職的訊息,請聯繫 Sydney Jay:Sydney@Khyentsefoundation.org