10398674_1038352402848758_9125862282911727572_n

 

欽哲基金會一直致力護持世界各地的佛教學術發展,最近更透過寶生奬助金 (Ratnākara grant),贊助2015年2月12至25日在曼谷舉行的「瑪希敦大學 (Mahidol University) 梵文佛典精讀研討會」。 參與的學者包括漢堡大學的 Harunaga Isaacson 教授、那不勒斯東方大學的弗朗西斯科‧塞弗熱教授 (Prof. Francesco Sferra)、漢堡大學的張本研吾博士 (Dr. Kengo Harimoto) 等。法國遠東學院駐曼谷的彼得‧史基林教授 (Prof. Peter Skilling) 於2月20日主持的單日會議,相信將成為研討會一大亮點。

研討會主題包括古典詩(以詩人聖勇的《本生鬘論》(Jātakamālā of Āryaśūra) 和克仙曼德拉的《如意蔓喻》(Avadānakalpalatā of Kṣemendra) 這兩部描述佛陀前生故事的美麗詩篇中所選取的部分為例)、密續注疏(寶作寂論師 (Ratnākaraśānti) 闡述瑜伽行派哲學的著作節選),以及正量部中極具哲學和歷史價值但未出版的 Saṃghatrāta 所作《阿毘達磨集論論釋》(Abhidharmasamuccayakārikā)。

研討會在瑪希敦大學位於曼谷佛統府薩拉亞校區的社會科學及人文科學院內舉行。如需詳情,請致函 prasajya@gmail.com 與馬蒂亞‧薩爾維尼 (Mattia Salvini) 聯絡。