旺恭祖古撰稿,德格旺恭寺與尼寺

2014年的「卓越領導與管理」工作坊於加德滿都結束後,工作團隊收到一篇來自旺恭祖古 (Wamgon Tulku) 的生動自述;旺恭祖古目前就讀於宗薩欽哲確吉羅卓佛學院。

我在印度一個普通的家庭出生長大。由於生長環境遠離印度的藏人聚居區,這讓我更能敞開心胸、了解人們。但因為我經常拜訪在西藏社區裡的親戚,所以我也和西藏的文化信仰保有一定的聯繫。

我在九歲時由薩迦法王認證,並開始於寺院就讀。我不像許多祖古和仁波切,擁有高貴不凡的人生。我對經濟狀況和日常飲食沒有抱怨,但之前的老師讓我接受了十分嚴苛的訓練!我並不是要在此述說我的故事,只是想讓你們了解,我的成長背景沒什麼奇特、受寵之處。

我之所以參加工作坊,是為了管理在西藏德格的寺院和尼寺,以及另外幾項社會公益與宣揚佛法的大型計畫,希望將來能夠學以致用。我從未參加過類似性質的活動,因此不太了解,所以也沒抱著特別的期望;但我確實非常期待參與這個工作坊,因為它是由宗薩欽哲仁波切所規劃。宗薩欽哲仁波切是一位聰明、完美的老師,他不但佛學知識淵博,也與現代世界同時並進。

我們的小組成員組成十分均衡,有性格外向的超級理性型(邁爾斯布里格斯性格分類法的理性/判斷型人格)、內向安靜型,以及混合這兩種性格的隨和型。成員展現出的不同風格讓我們能夠彼此對照,進而達到自我反思。

 老師們都很棒,受過專業訓練。他們知道參與工作坊的學員與一般人的生活方式不同,因此試著循序漸進地將訊息傳遞給我們。我對一切都感到驚奇,大部分的主題是我未曾料想到的。我原本以為主題應該與演講、指導和禮儀有關,但課程遠超出我的預期。工作坊的每一個主題課程都是為我們精心設計的,不論是管理還是領導層面,對我們所有人來說都非常重要。

從協調團隊工作到議題樹狀圖 (解決問題的圖表工具之一),都讓我在工作坊獲益良多。其中一個主題是根據心理類型去解讀他人行為,我個人認為這項技巧十分重要,因為身為寺院和團體的領導者,有必要了解我們的工作人員,並確保他們能夠發揮所長,以提高整體組織效益。另外,願景工作表和SALSA訓練也是非常重要的課程。

另一個重要的主題是議題樹狀圖。我個人認為它非常重要,因為很多時候我們儘管擁有想法和目標,卻不知該用何種方式和工具來達成,而此課程教導我如何使用議題樹狀圖來分配工作給個人。 

另一件與這次工作坊有關的事情我認為很重要:這次工作坊進行的方式不同於一般的社會模式。例如,我們寺院裡有許多規範、儀式,有些事情不能被提出來,在一個出身與頭銜決定地位的環境下,我們出於敬意,會避免談論由高階仁波切所做出的決定。

不僅從工作坊,我也從其他參加者身上學習到許多,他們都是成就斐然的人,讓我得以自我省思。我在工作坊學到最重要的事就是敞開心胸的學習態度,有許多事物,仍待我們了解並且隨時準備好去面對,我所學到的是全新的事物。雖然有些事可能要透過多年經驗才能真正理解,但若想成為一名領導者並有所成就,學習一些重要的訣竅是必要的。就像是我們需要新型抗生素以抵抗新種病毒一樣,我們也需要學習新的方法和工具去教導下一代。

我想要分享工作坊中的一件事。宗薩欽哲仁波切在工作坊尾聲時發表一段演講,他談到要將我們這裡的系統現代化,這是一個重要訊息。老實說,我知道大部分的西藏人思想狹隘,這段話若不是出自仁波切之口,也許大部分的人都不會認同。

在仁波切演講時,大家一片靜默,或許是表示認同的靜默,像是一種警示、一種自省了悟的靜默!抱歉,我的英文不是很好,所以也許表達得不甚理想,但我只是想盡可能表達我的想法。另外我想分享的是,當大家一起討論某個主題時,感覺就像新舊世代間的辯論,所有人都參與其中。

這次的領袖培訓工作坊辦的真的很棒,能夠參與其中我感到非常幸運。

向工作團隊致上敬意與祝福

旺恭祖古