wyatt-bio-pic

領袖培訓之體現,短短幾年新手成為執行委員和董事會成員。

我們有幸懷亞特‧阿諾 (Wyatt Arnold) 成為欽哲基金會團隊的一員。數年前,仁波切挑選懷亞特進入「受訓執行委員會」,這主要是借助基金會各方義工專家們的經驗,以培訓未來領袖的先導計畫。懷亞特進入委員會後,立即展現其傑出能力,並開始承接重要任務。他身兼數個執行委員會的委員,並帶領項目成效評估舉措的創立。2015年,仁波切任命他成為正式的執行委員會成員,他也是欽哲基金會最年輕的董事會成員。

懷亞特非常年輕時即在恰度祖古仁波切 (Chagdud Tulku Rinpoche) 座下學習。2006年,他到印度跟隨宗薩欽哲仁波切繼續學習。在印度的六年期間,他向宗薩佛學院的堪布們學習佛學與藏文,也在達蘭莎拉附近的薩拉藏學學院 (Sarah Tibetan College) 就讀。2012年,他與妻子艾莉赛‧德‧格蘭德 (Elise De Grande) 移居加州,目前他在當地攻讀土木工程學士。在進入基金會執行委員會之前,他先見習了三年。

懷亞特的話:

成為欽哲基金會的一員,是我生命中最感恩的事情之一。在基金會工作讓我有修持布施的機會,也讓我見識到全世界佛法傳承與佛教團體驚人的知識、善巧與抱負。我很年輕就成為欽哲基金會的義工,那時我毫無企業或非營利組織的工作經驗。做為執行委員會的見習生時,我得以觀察基金會的內部作業,例如領導角色與運作統籌,因此沒有出現懵懂冒進之舉;若沒有前幾年的學習,擔任執行委員幾乎是不可能的任務。所以我十分慶幸自己能接受基金會的內部訓練。

在基金會工作的最大回報,來自於將基金會的宏願轉化為具體可行的計畫;換言之,即尋找需要護持的對象和護持他們的具體方法。過去這一年,我和執行委員一同關注、參與這些運作過程,這實在令人感到不可思議。我們看到了獎助金的具體成效,受益對象包括我們剛開始護持和持續護持的機構或項目,比如「藏傳佛教資源中心」、加州大學柏克萊分校(佛學教席)、獎學金計畫以及許多其他項目。基金會早期在這些個人與團體所播下的種籽,未來幾年我們會見證他們保存、護持、弘揚佛陀的教法,那將十分令人驚豔。