alina-cepeda

愛琳娜.西佩達(Alina Cepeda)是欽哲基金會獎學金獲獎人,她正著手將一些法本翻譯為西班牙文,以提供由洛本吉美(Loppön Jigme)仁波切所指導的三年閉關使用。

來自墨西哥的愛琳娜,最近兩年一直在印度、尼泊爾學習藏文文法、佛教哲學與翻譯。她曾經在鹿野學苑、噶瑪巴國際佛教學院(Karmapa International Buddhist Institute)、讓炯耶謝貢德佛學院(Rangjung Yeshe Gomde)研習,這些經歷擴展她對佛教與藏文的知識,並建立藏文西譯所需的基礎,以便開始翻譯三年閉關所需的法本。

愛琳娜希望將純正佛法推廣至墨西哥與全世界。除努力成為譯者之外,並為設立墨西哥三年閉關中心籌募經費。今年她已完成小規模的寺廟建築,希望明年能建好八間閉關小屋與廁所。

婚後回到墨西哥的愛琳娜表示:「感謝欽哲基金會,我才能研讀口語藏文,並開始翻譯敦珠修持的法本。我希望明年能在尼泊爾繼續研讀藏傳佛法,目前我專注於上師瑜伽的修行,並將卓瑪(Throma)修持的法本翻譯為西班牙文。欽哲基金會這兩年來對我的信任與支持,讓我十分感激。沒有他們,這些都不可能發生。」

在欽哲基金會持續的資助下,愛琳娜明年夏天將在加州讓炯耶謝貢德佛學院進修翻譯課程,接著前往鹿野學苑幫助正在進行的翻譯計畫,以進一步增進其翻譯的實務經驗。