《法海珍寶》(The Profound Treasury of the Ocean of Dharma)

2011年,欽哲基金會贊助「邱陽創巴遺教事業」的「根本文輯計畫」。基金會所提供的資金將幫助《法海珍寶》最終版本的編輯和出版。

編輯團隊寫道:「我們視它為創巴仁波切教授中首要的學術性參考資料。這套書將『持明』對於完整佛法修持之道有系統的教授,第一次做公開詮釋。」

這個文輯有三冊,深入探討「九乘」,以1973至1986年間邱陽創巴仁波切教導資深學生「金剛界研討課程」的手抄本為依據。這是一個直接由持明發起,而尚未完成的出版計畫,在教理上和實修上,它都呈現出有系統而又透徹的介紹。阿闍梨名譽教授朱迪思.利夫(Emeritus Judith Lief) 擔任主編,埃倫.科爾尼(Ellen Kearney) 為助理。卡羅琳.吉米安(Carolyn Gimian) 加入金剛乘文輯的編輯群,而那爛陀翻譯委員會(Nalanda Translation Committee),特別是德里克.可琳麗(Derek Kolleeny),也有廣泛的參予。第三冊的定版草稿已在複審中,全書預計在2012年秋天由香巴拉出版。

《法海珍寶》有十七世大寶法王(Gyalwa Karmapa)、冉江仁波切、創古仁波切、祖古東杜尊者、和黛安娜‧木克坡(Diana J. Mukpo)的前言,並有薩姜‧米龐仁波切的文章。

全書付梓出版將是三十多年來工作的最終成就,同時也完成了持明邱陽創巴仁波切的指示。卡羅琳.吉米安寫信給欽哲基金會:「在他圓寂的第25年,這將是一件值得慶賀的事。」