钦哲基金会于普纳大学护持六位客座教授

group我们很高兴宣布,萨维彻拜‧福雷‧普纳大学(Savitribai Phule Pune University)副校长已同意六位教授于该校巴利语文学系担任钦哲基金会客座教授,这象征双方突破性的新合作关系。巴利语文学系主任马赫许‧迪欧卡(Mahesh A. Deokar)教授说:“我们对此计划感到非常兴奋。有了钦哲基金会的大力支持,我们期待本系迈入新纪元。”Pune University

该系于2006年成立,目前开设15门课程,范围包括认证课程至博士班课程。由于印度法律规定大学不得聘请外籍教授,迪欧卡教授表示,“这限制了我们聘任上的选择。但现在有了钦哲基金会奖助专案,我们得以邀请来自世界各地、专精于不同佛学领域的国际学者来本系授课,包括上座部、大乘、金刚乘的学者。”客座教授可选择他们要教授的课程,并执行研究计划。

这六位教授都是各领域的顶尖学者,将为系上三百多名学生带来崭新的佛学研究视野。

约尔根‧哈内德(Jurgen Hanneder)教授:德国马堡菲利浦大学(Phillips University)印度学与西藏学系系主任。2015年10月至11月。
克丽丝蒂娜‧谢勒萧布(Cristina Sherrer-Schaub)教授:维也纳大学教授。2016年1月至2月。
阿肖克‧阿克卢卡(Ashok Aklujkar)教授:英属哥伦比亚大学名誉教授。2016年3月至5月。
法光教授/法师:香港大学教授。2016年9月至10月。
彼得‧史基林教授(Peter Skilling):法国远东学院(EFEO)教授、泰国贝叶基金会创始人。2016年11月至12月。
汤姆‧提勒曼(Tom Tillemans)教授:瑞士洛桑大学(University of Lausanne)东方语言及文明学系佛教研究名誉教授。2017年1月至2月。