為慶祝欽哲基金會十年來護持世界各地的佛法研習和修持,基金會2011年年度報告,將提供過去十年間基金會的活動摘要和大事回顧。希望您會喜歡這些照片和故事,以及這段期間所有為基金會貢獻心力的人物回憶錄。

下載年報:繁體中文版 簡體中文版

來自仁波切的訊息:

學習六波羅蜜(六度)時,總以布施為先是有其緣由的。身為人類的我們,總是毫無耐心的想追求立即的滿足和快樂,獲得立即的結果。我們經常聽說,如果你慷慨,將來就會富有。然而,這只是一種被過於簡單化的解釋。若你深思修持布施的涵義,你會發現布施不只是未來喜樂之因,它本身就是立即的喜樂。若有人要求小孩給些東西,孩子們會歡喜地給予,是因為「施予」是他們的一部分。雖然我們許多人布施時可能有不欲人知的企圖,但是布施本身仍然帶來許多喜樂和滿足。

你可以讓別人知道你慷慨布施的行為,並且感到快樂;但你也可以為善而不欲人知,通常保持秘密你所獲得的喜樂會更多。布施伴隨著無二的智慧,不需解釋,這當然是菩薩的最高行持。因此,我們可以理解為何在六波羅蜜中,首先教導布施,因為它能即刻帶來喜樂的加持。

布施伴隨著無二的智慧,不需解釋,這當然是菩薩的最高行持。因此,我們可以理解為何在六波羅蜜中,首先教導布施,因為它能即刻帶來喜樂的加持。

當有人向我們布施時,我們會因為他們的慷慨而感動和隨喜;因此,當我們布施給別人時,也一定會發生相同的情況。

宗薩欽哲仁波切
欽哲基金會 董事會主席