欽哲基金會董事會議報導
2012年10月 菩提迦耶

執行長 陳季佩 撰

聆聽仁波切在菩提迦耶對欽哲社群的歡迎辭

二千六百多年前,悉達多太子在現今印度菩提迦耶的菩提樹下獲得證悟。2012年10月25日,於代表佛陀證悟之地的摩訶菩提寺僅相距咫尺的雪謙寺主殿,仁波切揭序欽哲基金會第11屆董事會議。

對於欽哲基金會的董事與顧問們,在菩提迦耶聖地齊聚仁波切身邊,是最吉祥殊勝的。在雪謙寺的佛陀與頂果欽哲仁波切的聖像前,我們反思過去十年護持佛法的工作,並展望規劃下個十年計畫。欽哲基金會一直以仁波切的指引為方向,努力將他的偉大願景付諸行動與計畫。

有史以來董事會議首次開放150多個名額,讓團隊成員與護持者能更深入了解欽哲基金會。基金會團隊的簡報呈現出基金會在印度、柬埔寨、不丹等國多元護持行動的概況,以及對於延續琴恩.史密斯保存佛法經典未竟之業的長期承諾,還有學術、助學金、資助佛學院、佛陀言教之譯等工作。

緊接著基金會與「八萬四千」的會議之後,薩迦無著金剛仁波切與宗薩欽哲仁波切在摩訶菩提寺共同主持十天「十六阿羅漢禮敬供養祈願法會」。共有500多位印度炯達拉宗薩欽哲確吉羅卓佛學院(DKCLI)的僧眾,與幾百位來自世界各地的弟子前來共襄盛舉。祈願法會由台灣正法源佛學會邢瑄會長所護持,此佛學會是曾長期擔任確吉羅卓佛學院住持與校長的貢噶旺秋堪布所設立。

此外,仁波切在離摩訶菩提寺約一小時車程的瑪哈嘎拉洞附近,主持三天的瑪哈嘎拉大法會,以酬謝護法對於欽哲基金會過去十年的護佑,並懇請他們未來繼續給予加持保護。

由於基金會贊助者與參與人的慷慨護持,在四天的會期與十天的祈願法會間,欽哲基金會供了二十萬盞油燈與十萬份花供,並在瑪哈嘎拉大法會時供養僧袍和供養僧眾。

觀賞會議的幻燈片.