仁波切的第三部電影即將問世

宗薩欽哲仁波切的第三部電影Vara: A Blessing最近在台灣完成了後製工作,上映日期還未宣布。有關Vara的消息、訪談及精彩劇照,請上電影官方網站www.varathemovie.com

這部電影是由跨國合作拍攝而成,拍片地點在斯里蘭卡,而主要陣容則多為印度演員,包括了近來正在崛起的寶萊塢新星Shahana Goswami,她在片中飾演Lila一角,是電影的中心角色。Vara集結了世界各地優秀的電影工作者,除了曾獲獎的美國攝影師Bradford Young,還有知名的香港剪輯師張叔平及倫敦作曲家Nitin Sawhney。

故事場景是發生在一個與世隔絕的印度小村莊,電影巧妙地結合了印度眾神生動的夢幻境象與古典的印度婆羅多歌舞。這是一個關於愛與虔誠的永恆故事。

電影志工

仁波切非常注重年輕學子的培育,為了引領年輕世代的佛法修行者,他以一種獨特且非正規的方式去和這些學子們建立關係。有五位電影Vara的志工為仁波切的二代弟子,他們被供養給仁波切作為「免費勞力」。

「我父親到處去宣傳他把我和我兄弟供養給仁波切的事。」Chime Dorjee開玩笑地說。Chime Dorjee是不丹裔倫敦人,她在進入法律事務所工作前的過度時期為仁波切服務。事實上,她可選擇是否接受這份工作,而她立即把握住這個機會為仁波切工作。

「我感到非常幸運。我的母親說,我能在這裡工作是因為我自己的福德,事實上我也這麼認為。」身為製片助理並負責拍攝幕後花絮的Joie Chen如此說。她將鏡頭轉向Ed Lin,Ed Lin的母親把他供養給仁波切作攝影實習生,她問Ed Lin:「身為供品的感覺如何?」

「我非常高興能在這裡工作,而且我也獲益匪淺。」他說。「但我不確定我是不是個好供品。」

「我認為他是很棒的供品。」Joie說。「他就像一個惡作劇玩具,但最後你發現這個玩具其實非常有用,即使他仍然讓人發噱。」

前往電影Vara的全新官方網站
臉書推特上加入Vara
仁波切在推特上表達他對電影及拍片的看法
電影女演員Shahana Goswami (Pawo Choyning Dorji 拍攝)